江苏省人民政府金融工作办公室2015年度政府信息公开年度报告
发布时间 : 2016-11-14   浏览次数 : 
 
 

 

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制,内容包括概述、政府信息公开基本情况、政府信息公开收费情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步打算。本报告所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2015年12月31日止。本报告的电子版可在江苏省人民政府金融工作办公室政府门户网站(www.jsjrb.gov.cn)“最新公开”栏目中下载。如对本报告有疑问,请与江苏省人民政府金融工作办公室联系(地址:南京市北京西路68号;邮编:210024;电话:025-83398967;传真:025-83398924。

一、概述

2015年,省金融办紧紧围绕省委、省政府中心工作,从加强组织领导、建立健全制度、拓展公开内容、规范公开载体等方面推进政府信息公开工作,并取得了一定成效。2015年我办综合处被评为全省政务信息工作先进单位。截至2015年12月31日,我办上报的政务信息被省委办公厅采用6条、被省政府办公厅采用33条,其中被中办、国办采用4条;主动公开政府信息981条;回应公众关注热点或重大舆情98次;依申请公开15件(具体见附件);门户网站访问量共计109500人次,平均每天访问量达300余人次。

一是加强组织领导,切实落实工作责任。办领导高度重视政务信息公开工作,将其列入重要议事日程,多次召开专题会议部署推进政府信息公开工作,坚持以“公开为常态、不公开为例外”的原则,积极推进决策公开、审批公开、管理公开、服务公开、结果公开。针对人员变动,及时调整政府信息公开工作负责人,进一步强化主要领导负总责、分管领导主要抓、综合处具体负责、其他处室密切配合的工作机制。二是建立健全制度,确保工作规范。先后修订完善《省金融办政府信息公开工作制度》、《省金融办门户网站信息管理办法》、《省金融办关于做好<江苏金融信息简报>稿件征集工作的通知》,进一步明确了公开内容、信息采集、保密审查、考核评议、新闻发布的工作流程和标准;并对办文单进行改版,明确了主动公开、依申请公开、不公开的选项和范围,实现了信息公开工作制度化、常态化。全年未发生一起泄密问题,确保政务信息公开工作正规、安全、有序开展。三是加强网站建设,推动信息公开的质量和效率。门户网站不仅是我办信息公开和宣传的窗口,也是全省金融活动有关信息共享的网络平台,我们注重加强对门户网站各栏目的科学设置和内容编制,先后对网站进行两次改版,与时俱进创新版面,及时迅速更新内容。专门开辟主任信箱,广泛征求社会各界意见建议,增强了信息公开的针对性、实用性、可读性,较好地发挥了网站信息公开的窗口作用、社会服务的平台作用以及与公众沟通交流的桥梁作用。

 

 二、政府信息公开基本情况

(一)主动公开政府信息情况

 2015年,我办通过门户网站、新闻发布会、新闻媒体等渠道公开发布各类政府信息981条。

 1、发挥门户网站主渠道作用在门户网站上公布办主要领导和职能处室的分工、职责、联系方式等情况,增强了政务的透明、公开;开设了政策法规专栏,对一些行政审批事项,出台的政策规定在网上及时进行公开,尤其是将与群众切身利益密切相关的政策、法律、法规挂在网上,方便了群众查询;公布小额贷款公司、交易场所、融资性再担保公司的审批依据、审批流程、审批时限等要求,方便了企业编制相关申报材料,保证审批公开、公正、透明。全年,对26家农村小额贷款公司和科技小额贷款公司进行筹建前公示,将600多家小额贷款公司营业场所、联系电话、法人代表、监管评级等信息对外公开,主动接受社会监督,提高了工作透明度;主任信箱接受各类信访件162件,办结146件,办结率90.1%。 

 

2、借助媒体宣传我省金融政策围绕涉及金融工作的政策发布,以及社会公众关注的热点问题,主动通过新闻媒体公开有关信息。按要求向省人大、政协汇报工作情况,并接受政策咨询;2015年参加省有关部门主要负责人召开的新闻通气会、发布会3次;书面发布(新闻通稿)6篇;依申请公开15件,办结15件。就社会普遍关注的金融热点问题接受记者调研采访15次,在官方网站刊发新闻33条;通过《扬子晚报》、《新华日报》等媒体刊播金融服务“三农”和小微企业、支持经济结构调整和转型升级、化解产能过剩等方面政策信息。去年12月29日,我办查斌仪主任还就全省多层次资本市场建设等问题,接受江苏卫视《江苏新时空》记者专题采访。作为江苏重大时政新闻权威发布的主要窗口,《江苏新时空》以其庞大的信息量、生动的采访、深入的探讨,成为新闻类节目中的佼佼者,专题采访产生了较好的社会反响。 

 

3、开展公众活动传播金融知识。利用多种形式,提高信息宣传效能。针对近年来非法集资案件频发现象,我办从保护群众利益高度出发,采取群众喜闻乐见形式,密集开展防范非法集资宣传教育活动。去年9月19日、全国科普日,我办与有关部门在金融办网站上共同发起“江苏首届公益金融知识竞赛”,历时一个月,共计3.6万人参与,对向公众普及法律知识、树立正确理财观念、远离非法金融活动起到积极作用。去年12月21日,我办和有关单位联合主办,防范和打击非法集资警示剧《钱去哪儿了》公开演出,让观众“在笑声中思索、在教训中警醒”。今年1月20日,我办又联合有关单位在南京举行“2015年十大非法集资典型案例发布暨防范非法集资宣传教育新春走基层活动”启动仪式,在全国首次发布了2015年度十大非法集资典型案例和江苏省2016年防范非法集资宣传教育新标语、新口号(“珍惜自己的血汗钱,保卫父母的养老钱,守住子女的读书钱,拒绝高利诱惑,远离非法集资”),并利用新春佳节开展为期三个月的防范非法集资宣传教育新春走基层环省 行活动,努力做到城乡户外有画面、手机用户有短信、银行网点有字幕、政府网站有浮窗。活动轰轰烈烈、扎扎实实、有声有色,在全省城乡产生广泛积极的影响。 

   
   
(2015年十大非法集资典型案例发布)  (江苏省2016年防范非法集资宣传教育标语口号) 
   
   

 

(三)收费情况

 对公民、法人和其他组织依申请提供政府信息从未收费。

(四)申请行政复议、提起行政诉讼情况

 2015年没有因政府信息公开引起行政诉讼。

(五)政府信息公开工作存在的主要问题及下一步打算

 2015年我办围绕政府信息公开做了一些工作,取得了一定成绩,但离上级的要求和人民群众的期盼还存在一定差距:一是信息公开的时效性还有待加强,尤其是对于一些公务信息是否必须实行公开,在界定上还把握不准,有时存在着信息公开流于形式、工作滞后等问题。二是信息申请公开、互动渠道有待拓宽,特别是与“一行三局”、各地金融办、各金融机构间的信息公开共享渠道和机制还不够顺畅,信息公开的时效性还不强。三是网站建设工作需要进一步加强。目前我办门户网站基本建立起了信息公开的框架,但还不够完善和规范,尤其在实现网上办公、网上信访、网上交流互动等方面有待进一步完善和加强。

下一步,我们将在以下方面加强和改进信息公开工作:

一是加强平台建设,拓展信息公开方式继续发挥门户网站在政务公开、信息发布、服务公众、宣传教育等方面的主渠道作用。定期组织各类金融知识宣传,提升服务内容和水平。着力提升网站服务功能,建立网上互动平台,更好地为公众提供金融政策服务和信息支持。

二是加大制度建设,扩大信息公开范围。继续完善各项信息公开制度,优化工作流程,扩大信息公开范围。建立一整套信息筛选和发布机制,建立相应的归类查询制度。广泛听取群众的意见与建议,把人民群众普遍关心、涉及群众切身利益的信息作为信息公开工作的重点。

三是加强培训交流,提升信息公开管理水平。建立政府信息公开的培训交流机制,认真学习其他单位的经验做法,加强内部工作交流,提升全办政府信息公开工作人员的政策水平和业务能力。进一步加大政府信息公开力度,除政策、法律明确规定不予公开或依申请公开的信息外,所有信息一律公开,不断充实和完善信息公开内容。加大工作创新力度,不断拓宽信息公开渠道。努力探索信息公开的新路子、新途径,开展多种形式的信息公开活动,畅通信息公开渠道,更高效地满足社会公众知情权需要。

  附:省金融办政府信息公开情况统计表

 

 

                                                        2016年3月2

           省金融办政府信息公开情况统计表

                                      ( 2 0 15 年度)

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

 

 

(一)主动公开政府信息数

 

(不同渠道和方式公开相同信息计8条)

981

其中:主动公开规范性文件数

85

制发规范性文件总数

148

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况  

981

1﹒政府公报公开政府信息数

 

2.政府网站公开政府信息数

668

3﹒政务微博公开政府信息数

 

4﹒政务微信公开政府信息数

 

5﹒其他方式公开政府信息数

313

二、回应解读情况

 

 

(一)回应公众关注热点或重大舆情数

 

(不同方式回应同一热点或舆情计4次)

98

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

 

 

1﹒参加或举办新闻发布会总次数

3

其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

2

2﹒政府网站在线访谈次数

 

其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次

 

3﹒政策解读稿件发布数

78

4﹒微博微信回应事件数

 

5﹒其他方式回应事件数

5

三、依申请公开情况

 

15

(一)收到申请数

 

1﹒当面申请数

 

2﹒传真申请数

 

3﹒网络申请数

10

4﹒信函申请数

5

(二)申请办结数

15

1﹒按时办结数

15

2﹒延期办结数

 

(三)申请答复数

11

1﹒属于已主动公开范围数

 

2﹒同意公开答复数

9

3﹒同意部分公开答复数

 

4﹒不同意公开答复数

 

其中:涉及国家秘密

 

涉及商业秘密

2

涉及个人隐私

 

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

 

不是《条例》所指政府信息

 

法律法规规定的其他情形

 

5﹒不属于本行政机关公开数

 

6﹒申请信息不存在数

 

7﹒告知作出更改补充数

 

8﹒告知通过其他途径办理数

 

四、行政复议数量

 

(一)维持具体行政行为数

 

(二)被依法纠错数

 

(三)其他情形数

 

五、行政诉讼数量

 

(一)维持具有行政行为或者驳回原告诉讼请求数

 

(二)被依法纠错数

 

(三)其他情形数

 

六、举报投诉数量

 

七、依申请公开信息收取的费用

万元

 

八、机构建设和保障经费情况

 

 

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)设置政府信息公开查阅点数

 

(三)从事政府信息公开工作人员数

8

1专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

1

2﹒兼职人员数

7

(四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

 

九、政府信息公开会议和培训情况

 

 

(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

2

(二)举办各类培训班数

 

(三)接受培训人员数

人次

3