査斌仪主任赴江苏交易场所登记结算公司、江苏股权交易中心调研
发布时间 : 2016-05-10   浏览次数 : 
 
 

5月3日下午,査斌仪主任带队赴江苏交易场所登记结算公司、江苏股权交易中心进行调研。

在调研中,江苏结算中心汇报了公司的经营管理、发展规划、业务创新及风险管控等方面的工作情况,査主任对江苏结算成立两年多来取得的工作成绩给予肯定,要求江苏结算继续发挥“首创”优势,做好系统接入工作,促进交易场所规范发展;强化风险管理意识,提高风险管理能力,做好辅助监管工作;加强业务创新与内部制度建设,强化高端人才引进与团队管理,进一步提升江苏结算的专业水准;加快推进成立省交易场所协会,加大对交易场所的服务支持力度,为全省实体经济发展做出更大贡献。

江苏股交中心重点汇报了企业挂牌、固定收益类业务、会员机构及投资者发展及未来业务规划等情况,査主任对其在构建区域性股权市场、服务省内中小微企业上做出的努力表示认可,希望股交中心加强自身建设,强化风险防控,加大创新实践,提高服务能力;完善上市企业后备数据库系统,帮助企业做实做大做强;推进探索资产证券化业务和全国股转系统保荐人资格,发挥省内金融创新平台优势;借鉴其他省份区域性股权市场的成功经验,结合江苏产业优势,做好特色板块的探索与尝试,提炼出一批江苏的优质特色企业,切实服务省内实体经济。

(信息来源:资本市场处)