让更多金融活水浇灌实体经济
--南京市召开金融支持实体经济发展暨重大项目政金企对接会
发布时间 : 2016-12-26   浏览次数 : 
 
 

1222日,省委副书记、南京市委书记吴政隆主持召开金融支持实体经济发展暨重大项目政金企对接会,强调要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央经济工作会议精神,牢牢把握金融服务实体经济的本质要求,紧扣供给侧结构性改革的主线,坚持创新驱动发展,让更多的金融活水浇灌实体经济。市长缪瑞林出席并讲话 

吴政隆在讲话中强调,金融与实体经济相互依存、相互促进,金融是实体经济的血脉,实体经济是金融发展的根基。当前,南京正处在转型升级、结构调整、动能转换的关键时期,也面临重要发展机遇。希望各驻宁金融机构和全市金融系统深刻认识形势,抢抓多重政策叠加、多重国家战略叠加的机遇,进一步增强对南京发展的信心,奋发有为、有为有位,切实加大对全市经济社会发展的支持力度。要坚持把五大发展理念作为指挥棒,围绕省、市党代会提出的奋斗目标,在创新发展,结构调整、转型升级,“三去一降一补”,防风险以及营造良好金融生态等方面下功夫,有力有度有效推进供给侧结构性改革,共同促进战略目标的实现。要大力支持实体经济发展,牢牢把握金融服务实体经济的本质要求,着力疏通金融进入实体经济的管道,不断优化发展环境,让更多的金融活水浇灌实体经济,努力实现金融与实体经济共生共荣,为加快建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。 

缪瑞林指出,实体经济始终是南京经济发展的主战场。要进一步树立重点支持实体经济发展的导向,多算大账、长远账,坚持雪中送炭、补齐短板,为实体经济发展提供充足的金融支撑;进一步加大对企业的信贷支持,加大投放规模和金融供给,提高信贷效率,使资金支持更及时、更便捷、更通畅;进一步推动金融改革创新,坚定不移推进供给侧结构性改革,激发大众创业、万众创新活力;进一步防控金融领域风险,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线;进一步强化政金企互动协调,凝聚强大合力,共同开创有效对接、良性互动、合作共赢的新局面,为全市重大项目建设和经济社会发展提供强有力的支撑。 

会上,市委常委、常务副市长刘以安通报全市经济社会发展及重大项目推进情况,人行南京分行营管部负责人通报全市信贷支持实体经济情况,工行江苏省分行营业部和南京银行负责人分别发言。市金融办负责人就《关于金融支持制造业发展的实施意见》作政策解读。35个重点项目签约,综合授信额度1005亿元。 

(信息来源:南京市金融办)