南京市金融办深入开展“两学一做”专题学习
发布时间 : 2016-12-28   浏览次数 : 
 
 

为深入推进“两学一做”学习教育,1223日,南京市金融办专门组织“两学一做”学习教育专题学习日。

一是深入学习贯彻中央及省市会议精神。在113日下午办党组第一时间组织召开中心组学习扩大会,专题传达学习党的十八届六中全会和市第十四次党代会精神,在先前各党支部组织专题学习的基础上,重点学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和中央经济工作会议精神,并将省第十三次、市第十四次党代会主要精神汇编成册,印发各党支部抓好日常学习。

二是组织党支部开展专题讨论。办党组书记与办党总支书记分别与全办5名党支部书记进行个别谈心,办党组书记和2名办党组成员以普通党员身份参加有关党支部的学习讨论,全办五个党支部分别召开组织生活会,紧扣支部和党员干部个人实际,开展针对性和导向性都很强的讨论活动,达到了“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的目的。

三是组织首批导师制培养“80后”干部结题仪式。着眼加快培养年轻人才,创新“80后”干部导师制培养模式,由办主要领导担任导师,对首批7名“80后”干部进行全面培养,指导其完成既定课题研究任务,提升其综合能力素质。

四是组织“金融大课堂”专题学习讲座。积极适应做好金融招商推介工作需要,利用金融办“金融大课堂”平台,邀请江苏省贸促会是有丰富外事、经贸工作经验的专业人士,为市区两级金融办工作人员讲授外事知识内容,开阔大家眼界、增长见识、补齐短板。

通过组织内容丰富、形式多样的专题学习,全办党员干部深化了对党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省、市党代会精神的理解把握,强化了加强学习研究和党性锻炼的思想自觉和行动自觉,巩固了全年的学习教育成果,为开启明年学习实践新局面奠定了坚实基础。

(信息来源:南京市金融办)