张家港昌盛小贷荣获全国优秀小贷公司和优秀商业模式双料称号
发布时间 : 2016-12-29   浏览次数 : 
 
 

近日,张家港昌盛农村小额贷款公司获得“全国优秀小额贷款公司”荣誉称号,其微小贷业务获评“全国优秀商业模式”(全国仅25家),成为我省仅有的两家荣获“全国优秀商业模式”的小额贷款公司之一。

昌盛小贷是张家港市第一家小贷公司,成立以来发展较快,管理规范,一直是我市小贷行业的“领头羊”。20149月,面对小贷行业增速放缓、风险增加的发展瓶颈,昌盛小贷在做优做强传统农贷业务的基础上,积极瞄准国内蓬勃兴起、渴求融资的小微企业市场,成立全省首家微小贷金融服务中心,形成了一套可持续、可复制、可推广的商业发展模式。2015年,昌盛微小贷业务实现盈利并快速发展,并于20165月设立常熟微小贷事业部分部,全省首家实现跨市域发展。截止201611月末,昌盛小贷贷款总余额达4.9亿元,前11个月累计发放贷款7.2亿元,其中微贷业务累计放款1.8亿元,户均不超过18万元,是真真正正的小微贷款。凭借额度灵活、期限宽、门槛低、手续快、零费用等优点,昌盛小贷已受到小微企业主、个体工商户、种养殖户及创新创业者的广泛欢迎及好评,与传统金融机构形成错位竞争,较好地实现了行业的可持续发展,对小贷行业转型探索带来了革新式的启发。

下阶段,张家港市金融办将进一步优化服务职能,引导鼓励小贷公司发挥自身优势特点,锐意进取、谋求创新,在服务“三农”、小微企业和科技创新等方面,实现新突破,作出新贡献。

(信息来源:张家港市金融办)