全国各地民营企业家和商会负责人代表会聚金陵 2016民营资本投资江苏大会举行 李强会见参会嘉宾 石泰峰致辞
发布时间 : 2017-01-03   浏览次数 : 
 
 

  12月29日,以“新江苏、新台阶、新贡献”为主题的2016民营资本投资江苏大会在南京举行,来自浙江、江苏等地的众多民营企业家和商会负责人代表会聚金陵、共话发展。省委书记李强会见部分与会嘉宾并出席大会,省长石泰峰在大会上致辞。


  李强代表省委、省政府欢迎嘉宾们的到来。他说,近年来江苏经济保持了稳中求进的好势头,民营经济功不可没。民营资本在江苏的投资十分活跃,对改善我省投资结构,稳定和推动江苏经济发展起到了重要作用。推动经济发展的新模式最终要落到企业和项目上,推动转型升级最终要靠好企业引领、好项目带动,此次大会签约项目支撑力、带动力较强,希望这些项目能够在我省快速成长,形成引领性优势。李强表示,民营经济是活力经济,也是富民经济,是江苏实现“两聚一高”可以充分依靠的力量。希望民营企业在追求自身发展的同时,进一步增强社会责任感,带动更多百姓致富。我们欢迎广大民营企业充分利用江苏实体经济发达、科教和要素资源丰富等优势,更加深入地参与到江苏建设发展中来,携手共进、实现共赢,为全国发展大局作出更大贡献。


  石泰峰在致辞时说,江苏经济的发展,民营企业贡献突出,民营企业家功不可没。本次大会是投资江苏、共谋发展的盛举,将更好推动江苏经济转型升级。省第十三次党代会提出“两聚一高”奋斗目标,民营企业是创新创业主体,也是富民惠民载体,投资江苏、兴业江苏面临难得机遇、拥有广阔空间,可以说正当其时。我们期待同广大民营企业家一道,在推进供给侧结构性改革上拓展更大空间,加大振兴实体经济力度;在聚力创新上争取更大作为,厚植企业发展新动能;在履行社会责任上作出更大努力,为社会创造更多财富。我省将着力优化投资环境、强化要素保障、提升服务质量,让来自不同地方、不同特点、拥有不同抱负的全国民营企业家获得平等公正的待遇和大展宏图的机会,共同为建设“强富美高”新江苏做出更大贡献。


  浙商总会会长、阿里巴巴董事局主席马云代表与会民营企业家发表主旨演讲,表示将充分借助江苏科教人才和制造业优势,促进省域之间经济合作向更高层次更广空间拓展,促进生产、制造、流通各环节各展所长、通力协作,携手实现更高水平发展。苏商代表、亨通集团董事局主席崔根良发表演讲,畅谈发扬江苏传统实业精神、坚守实体经济、做强制造业的探索与愿景。


  来自国内各地的企业家代表也纷纷表达了看好江苏、投资江苏的强烈意愿。会上,举行了民营资本投资江苏重大项目集中签约仪式,来自全国各地的民营企业与江苏各设区市签订了总额约2500亿元的投资合作协议。浙商总会江苏商会也同时揭牌。


  省委常委、常务副省长黄莉新在大会上致辞,省和南京市领导樊金龙、许仲梓、陈震宁、缪瑞林出席活动。省政府秘书长王奇参加活动。

     (信息来源:省政府网站)